Диалог между представителями разных поколений

Проект «Ветераны, молодежь, профсоюзы: 107 лет на благо региона» Свердловской областной организации профсоюза работников инновационных и малых предприятий, которую возглавляет Ольга Тарасова, стал победителем конкурса некоммерческих неправительственных организаций Свердловской области, участвующих в развитии институтов гражданского общества. На реализацию этого проекта предоставил субсидию Департамент внутренней политики Свердловской области при софинансировании Фонда президентских грантов.

При поддержке Федерации профсоюзов Свердловской области в рамках этого проекта 7 октября в конференц-зале здания Правительства Свердловской области состоялось областное собрание председателей первичных профсоюзных организаций и профсоюзного актива предприятий Свердловской области, посвящённое Всемирному дню действий «За достойный труд!».

— Среди главных целей проекта — расширение масштаба работы ветеранских организаций, укрепление партнёрских связей ветеранских организаций и молодежного совета региональной Федерации профсоюзов, создание условий для диалога между представителями разных поколений, — рассказал инициатор проекта председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. — В рамках проекта мы объединяем усилия молодежных организаций и ветеранских организаций для того, чтобы совместно отстаивать интересы людей труда, повышать престиж рабочего человека и наших предприятий промышленности, металлургии, чтобы предприятия помогали ветеранам, а ветераны предприятиям. Чтобы они передали молодежи опыт старшего поколения.

Идею такого взаимодействия ветеранских и молодежных организаций профсоюзов поддержал грантодатель, начинаем реализацию проекта. В частности, провели выездной семинар председателей Советов ветеранов предприятий, председателей Координационных советов профорганизаций муниципалитетов  и председателей молодежных комиссий профкомов, на котором обсудили вопросы защиты интересов трудящихся. Пригласили 120 человек, в том числе в обсуждении приняли участие 15 председателей Советов ветеранов крупнейших предприятий России.

В рамках проекта с 1 сентября этого года по 31 мая 2025 года в ряде городов области состоятся встречи ветеранов и молодежи, совместные поездки по историческим и культурным местам, будут реализованы совместные социальные проекты, программы передачи трудовых навыков.