Коллектив корпорации «ВСМПО-Ависма» Андрей Ветлужских поздравил с 91-й годовщиной образования ВСМПО

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских 28 июня поздравил сотрудников и ветеранов корпорации «ВСМПО-Ависма» с 91-й годовщиной образования ВСМПО и принял участие в торжественном открытии памятника бывшему главе и совладельцу «ВСМПО-Ависма» Владиславу Тетюхину, потратившему свои 3,3 миллиарда рублей на создание в Верхней Салде Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра.

Церемонию открытия монумента в парке имени Владислава Тетюхина приурочили к 91-летию корпорации «ВСМПО-Ависма». Более 40 авторов приняли участие в конкурсе проектов памятника. Жители Верхней Салды по итогам народного голосования выбрали работу члена Союза художников России Игоря Линевича-Яворского. Высота скульптуры 3,6 метра, каждая из трех плит постамента весит по 5 тонн. Вес самого памятника, изготовленного из бронзы, — 960 килограммов.

Владислав Тетюхин с 1992 года занимал руководящие должности в «ВСМПО-Ависма», входил в совет директоров корпорации. Скончался в 2019 году. Под его руководством «ВСМПО-Ависма» сумела выйти из кризиса, в котором компания оказалась в конце 80-х — начале 90-х годов.

Генеральный директор «ВСМПО-Ависма» Дмитрий Трифонов сообщил, что в следующем году корпорация учредит премию имени Владислава Тетюхина за достижения в области науки и производства.

В рамках рабочей поездки Андрей Ветлужских обсудил с директором и председателем профкома вопросы социального партнерства, важность совместной работы для улучшения работы и жизни трудящихся и выполнения нужного стране плана производства.