Это была самая массовая комплексная Спартакиада трудящихся области за 28-летнюю история её проведения

Федерация профсоюзов Свердловской области 26 июня провела расширенное заседание организационного комитета по подведению итогов XXVIII комплексной спартакиады трудящихся Свердловской области.

Как сообщил секретарь Федерации профсоюзов Свердловской области по управлению проектами Алексей Слязин, в заседании приняли участие более 35 представителей отраслевых областных комитетов, ответственных за спорт в первичных профсоюзных организациях, заместитель министра физкультуры и спорта региона Андрей Зяблицев.

Федерация профсоюзов Свердловской области вот уже 28 лет организуют комплексную Спартакиаду трудящихся региона совместно с Министерством физической культуры и спорта Свердловской области. В этом году она прошла с января по июнь по 14 видам спорта.

Всего в спартакиаде приняли участие 48 организаций, 15 областных комитетов, более 1600 участников. Это самая массовая спартакиада за всю история её проведения.

Выступая перед участниками заседания, заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселёв сказал о важности занятия спортом и проведения соревнований спартакиады обкомами и профсоюзными организациями. Отметил систему социального партнёрства — в последние годы Федерация профсоюзов и Министерство спорта и физической культуры Свердловской области стали активно взаимодействовать, совместно подготовили делегацию на Всероссийскую спартакиаду трудящихся, которая прошла в Перми, заключили соглашении о сотрудничестве, среди целей которого проведение физкультурных и спортивных мероприятий.

«В настоящее время разрабатывается программа посещения Всероссийских спортивных мероприятий, которые проводятся на площадках нашего региона, по бесплатным билетам для членов профсоюза в рамках этого соглашения, — отметил Алексей Киселёв. — Наша область среди лидеров в стране по показателю количества жителей, привлечённых к занятию физической культуры и спорта. Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача к 2030 году о вовлечении до 70 процентов жителей регионов к массовому занятию спортом.

Здорово, что в спартакиаде приняли участие 15 отраслевых профсоюзов, но есть куда расти в этом направлении, чтобы как можно больше рабочих участвовало в спартакиаде, чтобы об этом больше знали в трудовых коллективах, чтобы больше работников вступали в профсоюзные организации.

На заседании организационного комитета XXVIII комплексной спартакиады трудящихся Свердловской области были отмечены отраслевые профсоюзы, которые поддерживают участие в спартакиаде своих первичных профсоюзных организаций.

По итогам спартакиады были награждены победители и призёры. Первое место присуждено команде «Газпром трансгаз Екатеринбург», второе место – «Синарского  трубного завода», третье место – «ВСМПО», четвёртое место – «ПНТЗ», пятое место – «Свердловэнерго», шестое место – «Ураласбест».

В номинации «Областные отраслевые комитеты профсоюзов» кубок за первое место вручен ГМПР, за второе место – ПРОФАВИА, за третье место — строителям.