Андрей Ветлужских планирует организовывать обмен опытом работы Советов ветеранов страны

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских 9 апреля принял участие в совещании председателей Советов ветеранов Союза оборонных предприятий Свердловской области, которое прошло на заводе Уралтрансмаш в Екатеринбурге.
Выступая перед собравшимися, Андрей Ветлужских сказал, что профсоюзы продолжат убеждать руководителей всех уровней власти в необходимости активного содействия работе Советов ветеранов предприятий, будут вносить в коллективные договоры разделы о помощи ветеранам (материальной, медицинской, бесплатные билеты на культурные и спортивные мероприятия).
Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских возглавляет Межрегиональный Союз ветеранских организаций предприятий (организаций) России, планирует организовывать обмен опытом работы Советов ветеранов страны.
Также он рассказал о планах выпуска серии документальных фильмов о предприятиях, которые в годы Великой Отечественной войны были эвакуированы на Урал и пригласил участвовать предприятия в этом проекте, отметил важность организации сотрудничества Советов ветеранов с заводскими музеями, Музеем Победы в Москве, газетой «Пенсионер».