Развиваем проект «Профсоюзный адвокат» — анкетирование профактива

Федерация профсоюзов Свердловской области предлагает членам профсоюзных организаций заполнить электронную анкету по дальнейшему развитию проекта «Профсоюзный адвокат» и для проведения выездных бесплатных юридических консультаций. Анкета размещена по ссылке www.fnpr.su/po

Напоминаем суть проекта. Департамент развития профсоюзного движения Федерации профсоюзов Свердловской области для расширения возможностей судебной защиты ведет внедрение технологии восполнения ресурсов профсоюзов, затраченных на судебную защиту прав членов профсоюзов.

Юристы, работающие в проекте, по заявкам первичных и территориальных профорганизаций, готовы организовать периодические выезды (график по согласованию) на предприятие или в учреждение для бесплатных юридических консультаций членов профсоюза. В данном случае, первичная профсоюзная организация оповещает членов профсоюза о возможности получить юридическую консультацию.

Консультации не обязательно должны касаться дел, имеющих судебное продолжение. В случае, если члены профсоюза заинтересуются решением проблем в судебном порядке, то  источником поступления средств в данном проекте являются банки (при кредитных спорах), внебюджетные фонды, недобросовестные работодатели и иные стороны спора, нежелающие решать споры с членами профсоюза в досудебном порядке. Проект предполагает поддержку членов профсоюза не только в пенсионных спорах, но также в антиколлекторском направлении и по защите прав потребителей.

Технология отработана не только во вновь создаваемых профорганизациях, но и в давно действующих первичках. На основе отработанной в судебных процессах методики, Федерация профсоюзов Свердловской области запустила проект «Профсоюзный адвокат», который преследует следующие основные задачи:

— увеличить поступления средств на правозащитную деятельность профсоюзов за счет внешних источников и расширить масштабы этого направления деятельности (возврат судебных расходов);

— мотивировать сторону спора к досудебному решению вопросов с членами профсоюза;

— усилить дисциплину членов профсоюза в процессе правозащитной деятельности.

Проект направлен на то, чтобы максимальное количество судебных исков, которые сейчас проходят через профсоюзы, направлялись в суды с применением технологии восполнения профсоюзных ресурсов.

Департамент развития профдвижения Федерации профсоюзов Свердловской области готов оказывать профсоюзным организациям не только консультационную помощь по участию в проекте «Профсоюзный адвокат», но и сопровождать судебные дела в различных вариантах распределения функций с профорганизацией (от полного сопровождения дела, до подготовки только пакета документов на судебные расходы).

Присоединение к проекту профсоюзных организаций осуществляется после индивидуальных консультаций Департамента развития профдвижения Федерации профсоюзов Свердловской области. Возможна коммуникация как в очном, так и в удаленном формате, включая проведение бесплатных вебинаров для профсоюзов. Мы готовы сотрудничать с профсоюзами любого уровня и регионов.

Контакты для профсоюзов (коллективные заявки): телефон +7 (343)-371-20-56 , e-mail: derkach@fnpr.org

Индивидуальные заявки от членов профсоюза на судебную защиту принимаются по телефону горячей линии:  +7 950-545-75-49 и по ссылке www.fnpr.su