Инновации в профсоюзах 2024. Итоги заявок на участие

Ассоциация территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского федерального округа проводит 10-11 июля в рамках международной выставки «Иннопром 2024» XV форум «Труд в XXI веке. Инновации в профсоюзах».

Оргкомитет обрабатывает поступающие заявки на доклады по тематическим секциям форума:

1. «Новации в правозащитной профсоюзной деятельности: возмещение судебных расходов профсоюзам, судебные прецеденты, охрана труда и другое. Коллективные договоры и соглашения».
  2. «Цифровизация профсоюзной деятельности и трудовых отношений. Информационная работа профсоюзов. Органайзинг. Мотивация профчленства».

В данный момент количество потенциальных докладчиков приближается к максимальному с точки зрения регламента по времени.

Формулировки тем будут еще уточняться, но уже сейчас можно сказать, что для второй секции базовыми темами станут цифровизация профсоюзной деятельности (два центральных комитета отраслевых профсоюзов представят свои примеры и отдельно будет рассмотрено применение социальных сетей в органайзинге и профсоюзной правозащите) и мотивация профчленства. Первая секция традиционно сделает акцент на вопросах судебных дел по специальной оценке условий труда, профсоюзная защита нетрудовых прав членов профсоюза, новации в охране труда, проект «Профсоюзный адвокат» (ссылка на проект www.fnpr.su).

Ссылка на программу форума: https://clck.ru/3B5tXc