Теперь профсоюзы смогут распространять бесплатные билеты для членов профсоюза и их семей на проходящие в регионе соревнования

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Федерацией профсоюзов Свердловской области и Министерством физической культуры и спорта подписали 30 мая председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских и заместитель Министра физической культуры и спорта Андрей Зяблицев.

Среди целей Соглашения – пропаганда физической культуры и спорта среди свердловчан, организация и проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий.

«В соглашении прописаны моменты нашего взаимодействия. Самое главное – привлечения работников, в первую очередь членов профсоюза, к здоровому образу жизни благодаря приглашению на спортивные мероприятия. Конечно, это здорово, что теперь профсоюзы смогут распространять бесплатные билеты для членов профсоюза и их семей на проходящие в регионе соревнования. Это будет способствовать увеличению профсоюзного членства, сплочению коллективов, продвижению здорового образа жизни и увеличению числа болельщиков на трибунах», — сказал Андрей Ветлужских.

По словам Андрея Зяблицева, в лице профсоюзов министерство нашло партнера для привлечения земляков к систематическому занятию физкультурой и спортом, формированию культуры боления на спортивных мероприятиях, которая впоследствии перейдет в культуру здорового образа жизни.

«Много лет мы совместно с Федерацией профсоюзов проводим комплексную спартакиаду трудящихся Свердловской области, реализуем мероприятия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и другие. У нас далеко идущие планы», — подчеркнул Андрей Зяблицев.