Подведены итоги конкурса детского рисунка «Жизнь и здоровье главнее всего»

Церемония открытия выставки призовых работ конкурса детского рисунка «Жизнь и здоровье главнее всего» состоялась 18 апреля в большом читальном зале Свердловской областной библиотеки для детей и молодежи им. В.П. Крапивина.

Всего на конкурс было заявлено 129 детских работ из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Первоуральска, Верхней Пышмы, Серова, Краснотурьинска, Качканара, Тавды, Полевского, Ачита, Алапаевска, Верхотурья и Богдановича.

В результате работы жюри определено 23 лауреата различных степеней.

Приветствуя участников церемонии открытия выставки, заместитель председателя отметил роль профсоюза в продвижении вопросов безопасности работников и важность погружению детей в эту тему.

«Пятый год Федерация профсоюзов Свердловской области проводит конкурс детского рисунка, посвященный теме безопасности жизни и здоровья, — сказал Алексей Киселев. – На этот раз мы сделали акцент на применение средств защиты, так как в России в прошлом и в этом году происходят серьезные изменения в порядке обеспечения средствами защиты.

Мы надеемся, что благодаря данному конкурсу дети совместно с родителями, воспитателями и преподавателями углубились в тему средств защиты, и это заметно по работам участников».

Алексей Киселев выразил слова благодарности руководителям организаций, без участия которых конкурс не получился бы таким ярким и запоминающимся. Это, в первую очередь, Ольге Владиславовне Кузнецовой, директору Свердловской областной библиотеки для детей и молодежи им. В.П. Крапивина, директору детско-юношеского центра города Екатеринбурга Надежде Михайловне Касьяновой, руководству компании «Сима-ленд» в лице Андрея Моисеевича Симановского, генеральному директору АО «Ирбитский молочный завод» Григорию Александровичу Бачерикову, директору Екатеринбургского зоопарка Светлане Семеновне Прилепиной, директору сети художественных школ «Полосатый кот» Анастасии Сергеевне Овсянкиной, директору детской музыкальной школы №11 имени М. А. Балакирева Елене Геннадьевне Батановой.

Алексей Киселев поблагодарил детей, принявших участие в конкурсе и их родителей за содействие в подготовке работ и воспитание талантливых детей.

Все конкурсные работы размещены в фотоальбомах группы Федерации профсоюзов Свердловской области в социальных сетях. Всем участникам конкурса направлены по электронной почте памятные дипломы.

Украшением торжественного мероприятия стали творческие номера учеников детской музыкальной школы №11 имени М. А. Балакирева.

Главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Свердловской области Рэстам Бикметов вручил призерам дипломы и подарки от партнеров конкурса: наборы для рисования и творчества от группы компаний «Сима-ленд», скидочные купоны на посещение изостудии «Полосатый кот», приглашения на посещение Екатеринбургского зоопарка.

Свердловская областная библиотека для детей и молодежи имени В.П. Крапивина выделила каждому лауреату подарочный набор книг.

После церемонии награждения все участники церемонии смогли отведать вкусное клубничное мороженое, предоставленное Ирбитским молочным заводом.

После церемонии награждения преподаватели изостудии «Полосатый кот» провели мастер-класс по рисованию с детьми младшей возрастной группы, результаты своей работы детишки оставили себе на память.