Первый слет «Женщина в форме»

Первый в нашей области слет «Женщина в форме» состоялся в преддверии Дня защитника Отечества и Международного женского дня 8 марта в рамках проекта «Здоровье женщин — благополучие России» по инициативе и при участии председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских, председателя Свердловского регионального отделения Союза женщин России Ирины Чемезовой и председателя общественной организации «Всероссийский Электпропрофсоюз» Александра Мельникова, при организационной и финансовой поддержке Департамента внутренней политики Администрации Губернатора Свердловской области, которым руководит Наталья Гурченок.

На торжественное мероприятие пригласили около ста сотрудниц правоохранительных органов, контрольных и надзорных органов, органов военного управления, железной дороги, помогающих обеспечивать безопасность и спокойствие гражданам нашей страны, ни хуже мужчин освоивших непростую профессию защитника Родины.

Мы привыкли считать 23 февраля мужским праздником. Но это День защитника Отечества — профессиональный праздник, к нему причастны и женщины военнослужащие.

Участниц слета поздравили с праздниками, поблагодарили за их труд на благо Родины, представили полезную информацию об экономике и общественной жизни Свердловской области, работе профсоюзов и женсоветов, возможностях реализовать себя в проектах Союза женщин.

Прозвучали стихи про женщин-офицеров и выступления о некоторых итогах медицинского обследования женского здоровья, которое организовали в рамках проекта на предприятиях, о семейных ценностях, воспитании детей. А еще вручили благодарственные письма. Организаторы слета «Женщина в форме» выразили уверенность, что такие встречи красивых, замечательных женщин, посвятивших себя служению Отечеству, разговор о службе и работе наших современниц — представительниц прекрасного пола, станут традицией.

Больше снимков в фотоальбоме https://vk.com/album-176956684_300064154