ФПСО 162 шапка сайта голуб.png
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

2021/ ИНИЦИАТИВА. КОЛДОГОВОР – ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА.

Такая инициатива депутата Госдумы РФ, председателя ФПСО Андрея Ветлужских размещена на сайте РОИ (Российская общественная инициатива) № 66Ф79382. Голосуйте!

Ссылка на документ - https://www.roi.ru/79382/

Если за этот документ, который был разработан депутатом по многочисленным просьбам профактива, проголосует более 100 тыс. чел., то он получит шанс на рассмотрение Госдумы как поддержанная гражданами России инициатива.

Документ прошел необходимую предварительную экспертизу и с 30.04.2021 г. размещен на сайте РОИ (Российская общественная инициатива) под номером 66Ф79382. 

Это законопроектное предложение называется «О распространении коллективного договора на членов профсоюза и работников, уполномочивших выборный орган первичной профсоюзной организации на представление их интересов при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении колдоговора».

С точки зрения профактивистов, было бы справедливым, чтобы в случаях, когда профсоюз ведет переговоры и заключает с работодателем коллективный договор, то установленные в нем гарантии и льготы распространялись бы на членов профсоюза и на работников, которые уполномочили профсоюз представлять их интересы.

Порядок наделения профсоюз такими полномочиями также должен закрепляется в самом коллективном договоре.

Это будет способствовать повышению гражданской активности работников, не являющихся членами профсоюзов, в реализации и защите трудовых и социальных прав.



Возврат к списку