Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

АВГУСТ 2021 г. Электромонтеру ПАО «Уралхимпласт» (г. Нижний Тагил) возвращена удержанная премия в 20 тыс. руб.

Комиссия по  трудовым спорам (КТС), в составе которой – представители профсоюзной организации «Уралхимпласта», рассмотрела заявление электромонтера, который был депремирован на 100%.

«Премии работника лишили за то, что в ночную смену он не выполнил ремонт электродвигателя, и ему было предъявлено ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, - рассказывает председатель Свердловской областной организации профсоюза работников химический отраслей Татьяна Писцова. – На заседании КТС мы выяснили, что привести в работу вышедшее из строя оборудование было объективно невозможно: отсутствовал необходимая деталь. Этот новый подшипник имеется в наличии в другом подразделении, которое не работает в ночную смену. Работник доложил об этом своему непосредственному руководителю, и тот согласовал ремонт двигателя с начальником производства на утреннюю смену. Электромонтер сделал запись в журнал сменного задания об этом. Поэтому комиссия по трудовым спорам приняла решение вернуть работнику премию в 100% объеме - 20 тыс. руб.».


Возврат к списку