Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

ИЮЛЬ 2021 г. В Смычкинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Свердловской железной дороги произведена оплата двум электромеханикам за работу в нерабочие праздничные дни января, в т. ч. в повышенном размере за работу в ночное время.

Как сообщают в Дорпрофжел на Свердловской железной дороге, правовой инспектор труда Нижнетагильского филиала Дорпрофжел на СвЖД Татьяна Сухарева, действуя по телеграмме председателя Дорпрофжел на СвЖД, отправилась на целевую проверку, чтобы проконтролировать оплату работы в выходные и праздничные дни января на Смычкинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки.  Правовой инспектор труда обнаружила факты нарушения трудового законодательства, коллективного договора и локальных нормативных актов.

«При привлечении работников дистанции к работе по устранению неисправностей за пределами установленной продолжительности рабочего времени, в т. ч. ночью, не проведена оплата по табелю и не оплачена в повышенном размере,  - констатировала Татьяна Сухарева. – Между тем, согласно ст. 154 Трудового кодекса РФ, пункта 4.2. Положения о корпоративной системе оплаты труда работников филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД» за работу в ночное время работникам филиалов, структурных подразделений ОАО «РЖД» должна осуществляться доплата 40% часовой тарифной ставки за каждый час работы ночью. При этом ночным временем в соответствии со ст. 96 ТК РФ считается время с 22 до 6 час.».

В представлении на имя руководителя предприятия правовой инспектор Дорпрофжел на СвЖД потребовала выплатить работникам положенные деньги и впредь не допускать нарушений  трудового законодательства при  привлечении работников к работе  по устранению неисправностей в ночное время, а также в выходные  и нерабочие праздничные дни. Требования были выполнены, доплата двум работникам составила более 4 тыс. руб.


Возврат к списку