Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

ИЮЛЬ 2021 г. Профсоюз добился повышения зарплаты работников Екатеринбургского метрополитена с июня 2021 г. на 5 %.

Приказ об индексации тарифных ставок и окладов единой тарифной сетки по оплате труда работников подписан руководством метрополитена в соответствии с коллективным договором МУП «Екатеринбургский метрополитен» на 2019-2022 гг., который заключается с  председателем первичной профсоюзной организации метрополитена Натальей Тропиной как представителем интересов работников предприятия.

Как сообщают в отраслевом профсоюзе, ранее индексация зарплаты на Екатеринбургском метрополитене проводилась два года назад, в июне 2019 г. В прошлом году эпидемия коронавируса привела к серьезному падению пассажиропотока и снижению размера субсидий из городского бюджета, поэтому индексация не проводилась.

Администрацией метрополитена совместно с профсоюзной организацией были направлены обращения в администрацию Екатеринбурга, департамент по управлению муниципальным имуществом. Председатель Дорпрофжел на Свердловской железной дороге Анатолий Гаращенко неоднократно направлял соответствующие обращения к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву о содействии в решении данного вопроса.

В итоге департамент по управлению муниципальным имуществом
г. Екатеринбурга пересмотрел финансовый план на 2021 г. для проведения индексации  зарплаты трудового коллектива метрополитена.


Возврат к списку