Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

ФЕВРАЛЬ 2021 г. Благодаря юридической помощи Территориальной организации профсоюза работников атомной промышленности г. Лесной педагогу местной школы удалось отстоять 4,5 года льготного стажа.

«В октябре 2020 г. Управление Пенсионного фонда РФ в г. Нижняя Тура Свердловской области отказало мне в назначении досрочной страховой пенсии по старости как лицу, осуществлявшему педагогическую деятельность в учреждениях для детей, - рассказывает учитель биологии школы № 72 Татьяна Языкова. – Обосновали это решение в ПФ РФ якобы отсутствием требуемой продолжительности специального трудового (страхового) стажа. Пенсионный фонд не засчитал периоды моей работы пионервожатой (1989-1990 гг.); нахождение в служебных командировках; работу учителем в МОУ «Девятилетняя общеобразовательная школа-интернат № 63 – комплекс социально-педагогической реабилитации» г. Лесной. Я поспешила обратиться за квалифицированной помощью в Территориальную организацию профсоюза работников атомной промышленности г. Лесной. Профсоюзный юрист Алексей Потапёнок изучил представленные мною документы, на основании которых составил исковое заявление в суд, а затем выступил представителем моих интересов во время судебных заседаний. Отмечу, что это непростое дело: в качестве аргументов приводилось очень много разнообразных документов, шли ссылки на непонятные для меня, неискушенной в юриспруденции, законы и статьи, особенности психологического состояния в этот период. В одиночку я сама бы однозначно не справилась. И вот оно долгожданное решение суда на руках – суд постановил включить в педагогический стаж все периоды моей работы. Вот так - благодаря квалифицированной работе профсоюзного юриста - я почувствовала защищенной, ведь профсоюз отстоял справедливость и вернул мне 4,5 года льготного стажа».

           


Возврат к списку