Федерация профсоюзов Свердловской области
1 февраля - День образования профсоюзного движения Свердловской области! ФПСО исполняется 103 года. Поздравляем всех с Днем профактивиста!

Сентябрь 2020 г. Федерация профсоюзов Свердловской области помогла засчитать 10 лет страхового стажа члену профсоюза В. И. Фролову: Пенсионный фонд отказывался это делать.

В феврале 2020 г. в юридический департамент Федерации профсоюзов Свердловской области обратился В. И. Фролов с просьбой помочь составить ему исковое заявление о включении в страховой стаж 10-летнего периода, которые не принимал во внимание Пенсионный фонд РФ.

Выяснилось, что с 1982 по 1992 г. В. И. Фролов работал электромонтажником в «Свердловском хозрасчетном специализированном специализированном (электромонтажном) участке Объединения Свердловскгражданстрой».

Управление Пенсионного фонда РФ в Кировском районе не включило этот период в страховой стаж, поскольку в трудовую книжку не была внесена запись о переименовании предприятия. Таким образом, записи в трудовой книжке не соответствовали законодательству: были нарушены пункты 2.13 и 4.1 «Инструкции о порядке ведения трудовых книжек» от 20.06.1974 г. № 162.

Поскольку обязанность правильного заполнения и ведения трудовых книжек возложена на работодателя и невыполнение либо ненадлежащее выполнение последним своих обязанностей не может служить основанием для ущемления законных прав гражданина, правовым инспектором Федерации профсоюзов Свердловской области Ириной Вепревой было составлено исковое заявление в суд, написаны запросы в налоговые органы и прочие инстанции.

В результате, рассмотрев иск В. И. Фролова к Пенсионному фонду, Кировский районный суд г. Екатеринбурга решил удовлетворить исковые требования Фролова В.И. в полном объеме и обязал Пенсионный фонд включить 10 лет в страховой стаж. Перерасчет пенсии истцу будет произведен в полном объеме.


Возврат к списку