1 февраля - День образования профсоюзного движения Свердловской области! ФПСО исполняется 103 года. Поздравляем всех с Днем профактивиста!

Сентябрь 2020 г. Незаконное депремирование трех работников Свердловской дирекции по энергообеспечению отменено по результатам представления, внесенного работодателю правовой инспекцией профсоюза.

В начале текущего года руководство Свердловской дирекции по энергообеспечению лишило двух работников премии, у третьего премия была снижена на четверть.

Депремированные железнодорожники обратились за помощью в профсоюз и инициировали внеплановую проверку. Проводя ее, правовой инспектор Екатеринбургского филиала Дорпрофжел на Свердловской железной дороге Татьяна Блинова обнаружила, что, нарушая действующие в РЖД нормативные документы, представители Дирекции не указали в приказе причину снижения  и неначисления премии, также они не указали, в чем выражается проступок и вина депремированных работников, положения каких именно документов ими были нарушены. Правовой инспектор профсоюза усомнилась в обоснованности и объективности решения комиссии дирекции по вопросам премирования. Она изложила свою позицию в представлении о нарушении трудового законодательства.

Как сообщают в Дорпрофжел на СвЖД, после детального изучения ситуации и профсоюзной точки зрения руководство дирекции согласилось с ней и выплатило трем работникам необоснованно удержанное премиальное вознаграждение.