ФПСО 162 шапка сайта голуб.png
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Август 2020 г. Дорпрофжел на Свердловской железной дороге подвел итоги своей правозащитной деятельности за I полугодие 2020 г. Благодаря профсоюзу работникам СвЖД возвращено 1 млн. 699 тыс. 600 руб.

В частности, силами 6 штатных правовых инспекторов труда Дорпрофжел на Свердловской железной дороге проведено 169 проверок.

В ходе профсоюзных проверок выявлено 181 нарушение, работодателям внесено 76 представлений с требованием устранить нарушения закона и коллективных договоров.

Проведено 105 экспертиз проектов локальных нормативных актов, 687 экспертиз проектов гражданско-правовых договоров, сообщают в пресс-службе Дорпрофжел на СвЖД.

За 6 месяцев текущего года благодаря вмешательству профсоюза отменено 2 дисциплинарных взыскания; правовыми инспекторами подготовлено и передано в суд 4 иска, из них 4 иска удовлетворены в интересах работников; рассмотрена 31 письменная жалоба членов Роспрофжел; дано 1020 юридических консультаций работникам; принято на личном приеме 542 работника.


Возврат к списку