1 февраля - День образования профсоюзного движения Свердловской области! ФПСО исполняется 103 года. Поздравляем всех с Днем профактивиста!

Март 2020 г. Более 4,5 млн. руб. благодаря профсоюзу возвращено работникам Свердловской железной дороги за 2019 г.

Правовая инспекция труда Дорпрофжела на Свердловской железной дороге подвела итоги правозащитной деятельности за прошлый год. За год проведено 448 проверок. Это результат деятельности 6 штатных и 54 внештатных правовых инспекторов труда, сообщает пресс-служба профорганизации.

В частности, по представлениям главного правового инспектора труда Дорпрофжела на СвЖД Натальи Богдановой, в Свердловской дирекции здравоохранения оплачена работа в выходные дни трём сотрудникам на 78 136 руб., в эксплуатационном вагонном депо Свердловск-Сортировочный внесены изменения в трудовые договоры с 10 работницами, трудящимися в сельской местности в Седельниково и Кузино: им установлено сокращённое рабочее время.

По результатам работы правового инспектора труда Нижнетагильского филиала Татьяны Сухаревой в путевой машинной станции № 43 произведена доплата за работу во вредных условиях труда и за дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда монтёрам пути, принятым временно на период летних путевых работ, в общей сумме 536 136 руб.

По представлениям правового инспектора труда Екатеринбургского филиала Татьяны Блиновой в детских садах № 120 и 128 ОАО «РЖД» произведена оплата сверхурочных часов работы четырём сторожам на 33 299 руб.

На основании представлений внештатного правового инспектора, являющегося председателем первичной профорганизации моторвагонного депо Нижний Тагил, Николая Волкова работодатель выплатил сотрудникам депо 127,4 тыс. руб. незаконно удержанных премий, командировочных, оплат за время медосмотров и работу в выходной.

На 2020 год правовой инспекцией запланированы тематические проверки по вопросам организации труда работников в праздничные дни, сверхурочной работы, установления сокращённого рабочего времени для сотрудниц, трудящихся в сельских местностях, премирования, организации дежурств, в т. ч. для командного состава.