1 февраля - День образования профсоюзного движения Свердловской области! ФПСО исполняется 103 года. Поздравляем всех с Днем профактивиста!

Декабрь 2019 г. Свердловский обком профсоюза работников промышленности подвел итоги работы за 2019 г.

Профактивом использованы различные формы защиты и восстановления социально-трудовых прав членов профсоюза:

•    Уралвагонзавод: за 9 месяцев через комиссию по трудовым спорам профсоюз отстоял 112 членов профсоюза и добился выплаты 514 983 руб.

•    «Завод № 9»: через КТС профком добился выплаты 8 членам профсоюза 48 тыс. руб.
•    НТИИМ: через переговоры с работодателем одному работнику профсоюз добился доплаты за вредность по профессии, которую он совмещает с основной (около 1 тыс. руб. ежемесячно) и 20 членам профсоюза увеличили доплату с 700 руб. до 1,5 тыс. руб. за расширение зоны обслуживания (пошив для специзделий).

•    По требованию профорганизации «Уральские локомотивы» на ремонт бытовых помещений в цехах дополнительно было выделено 86 млн. руб.

•    По требованию профкома «Пневмостроймашины» были восстановлены расценки.
•    АО «Завод № 9»: после проверки, проведенной совместно правовым инспектором труда и председателем первичной профорганизации,  работникам был произведён перерасчёт и выплачено за работу в выходные дни 10 млн. руб.

•    АО «УКБТМ»: после профсоюзной проверки за работу в выходные дни в течение  3 месяцев работникам было дополнительно выплачено 210 тыс. руб.

Напомним, что самый высокий уровень профчленства на «Уралбурмаше» (95,1%),   «Химическом заводе «Планта» (89%),  ««Нижнетагильском институте испытания металлов» (78,8%), Волчанском механическом заводе (75%), в «УРАЛТЕСТе» (67,7 %) и «Уральском конструкторское бюро транспортного машиностроения» (66,8%).

Активную работу ведут технические инспекторы труда и уполномоченные по охране труда профсоюза на АО «НПК «Уралвагонзавод», ХЗ «Планта», ПАО «Уралмашзавод», ПАО «Уралхиммаш», ФКП «НТИИМ», АО «Серовский механический завод», АО «Верхнетуринский машиностроительный завод».