1 февраля - День образования профсоюзного движения Свердловской области! ФПСО исполняется 103 года. Поздравляем всех с Днем профактивиста!

Июль 2019 г. В ОАО «Жировой комбинат» г. Екатеринбург проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Комплексная проверка соблюдения трудового законодательства была проведена совместно специалистами Государственной инспекцией труда Свердловской области и правовым инспектором Федерации профсоюзов Свердловской области Ириной Вагановой в рамках многолетнего соглашения о сотрудничестве между двумя структурами.

Отмечено, что на ОАО «Жировой комбинат» размер средней заработной платы выше среднего уровня по Свердловской области; своевременно выплачиваются положенные работникам выплаты; предоставляются дополнительные социальные гарантии, в т. ч. осуществляется добровольное медицинское страхование работников.

Однако индексация заработной платы предусмотрена коллективным договором комбината 1 раз в 3 года, в то время как Отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу на 2018-2020 гг. предполагает ежегодную индексацию.

Правовым инспектором ФПСО Ириной Вагановой работодателю совместно с профсоюзным комитетом рекомендовано привести нормы колдоговора о периодичности индексации в соответствие с вышеназванным отраслевым соглашением.

От руководства ОАО «ЖК» получен письменный ответ о начале процесса согласования с профсоюзным комитетом изменений критериев и параметров индексации заработной платы.