1 февраля - День образования профсоюзного движения Свердловской области! ФПСО исполняется 103 года. Поздравляем всех с Днем профактивиста!

Апрель 2019 г. Около 45 тыс. руб. получили три наставника из эксплуатационного локомотивного депо Смычка после вмешательства профсоюза.

Работникам, которые занимаются наставничеством, предусмотрено единовременное денежное вознаграждение согласно Положению о корпоративной системе оплаты труда работников филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД».

Правовой инспектор труда Нижнетагильского филиала Дорожной территориальной организации профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Свердловской железной дороге Татьяна Сухарева, анализируя отчеты, обратила внимание, что за тремя работниками депо были закреплены 5 стажеров, которые успешно прошли стажировку.

«В депо имеются отчёты и планы стажировки работников, но нет данных об оплате наставникам данного вида работ, - говорит Татьяна Васильевна. - В результате внесенного мною представления администрация депо в кратчайший срок выплатила полагающееся наставникам вознаграждение».