ПРОФСОЮЗ ПОМОГ. По призыву Молодежного Совета профсоюза на Свердловской железной дороге студенты чистят от снега территории детских садов.

В связи с обильными снегопадами свердловские железнодорожники вышли на снегоборьбу. Не остались в стороне и студенты профильных образовательных учреждений. Как сообщают в пресс-службе Дорожной территориальной организации профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Свердловской железной дороге (Дорпрофжел), первыми  в борьбу со снежной стихией в Екатеринбурге вступили студенты Колледжа железнодорожного транспорта Уральского государственного университета путей сообщения: они почистили территорию ведомственного детского сада №121.

«Железная дорога объект режимный, поэтому студентов туда не пускают, но приобщиться к общему делу нам очень хотелось, поэтому мы сразу откликнулись на предложение председателя Молодежного совета Дорпрофжел на СвЖД Евгении Богдановой и отправились на снегоборьбу в железнодорожный садик, неподалеку от нашего учебного заведения», - рассказывает председатель комитета по делам молодежи Свердловской дороги при КЖТ УрГУПС Глеб Рычков. Всего за 2,5 часа вооруженные лопатами и ледорубами студенты полностью очистили от сугробов спортивную площадку и несколько площадок.

«Эстафету чистоты»  подхватили студенты высшего учебного заведения – УрГУПС. Они направились в детский сад № 120. «Мы понимаем, что родители деток – люди в большинстве своем занятые, а мы с удовольствием помогли, - говорит студент 2 курса факультета строительства УрГУПС Илья Горда. - Подгадали специально время между пар и дружно поработали».

Эта профсоюзная акция студентов продолжится до конца обильных снегопадов.