5 февраля 2019 г. в ООО «ФОРЭС» по обращению членов профсоюза проведена проверка ФПСО и обкома «Росхимпрофсоюза».

В проверке приняли участие главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Свердловской области Рэстам Бикметов, правовой инспектор труда ФПСО Ирина Ваганова и председатель Свердловской областной организации профсоюза работников химической промышленности Татьяна Писцова.

«Перед проверкой проведена встреча с членами профсоюза, уточнены проблемные вопросы, даны рекомендации по работе профактива и организации работы уполномоченного по охране труда профсоюза, - рассказывает Рэстам Бикметов. - Достигнуты договоренности с директором Сухоложского подразделения ООО "ФОРЭС" Александром Константиновым об организации питьевого режима на рабочих местах производственной линии № 9, где трудится большая часть членов профсоюза. С этой целью в соответствии с соглашением по охране труда в летнее время будет проложен водопровод и организована точка подачи питьевой воды, а до этого момента будет обеспечен бесперебойный подвоз питьевой водой в ночное время и выходные дни. По остальным вопросам, поднятым членами профсоюза,  работа продолжается, идет ознакомление с локальными актами».