Январь 2019 г. Доказаны трудовые отношения погибшего слесаря МУП ЖКХ «Теплосеть» с работодателем. Семья работника получила компенсацию

При монтаже трубопроводов с использованием автокрана произошел смертельный несчастный случай - поражение слесаря МУП ЖКХ «Теплосеть» электротоком.

Большинство членов комиссии по расследованию несчастного случая, ссылаясь на наличие договора ГПХ, признало его не связанным с производством (за исключением Гострудинспекции и Федерации профсоюзов Свердловской области). Мать погибшего обратилась в суд о признании трудовыми отношений между сыном и МУП ЖКХ «Теплосеть». Туринский районный суд отказал в удовлетворении иска. А вот областной суд – благодаря позиции государственного инспектора труда и главного технического инспектора труда ФПСО Рэстама Бикметова - признал отношения трудовыми, и семья получила законную компенсацию.