Федерация профсоюзов Свердловской области
Поддержи наших! 24-30 мая голосуй на сайте pg.er.ru ЗА Андрея Ветлужских и профсоюзную команду!

Профсоюз добился индексации зарплат на Серовском заводе ферросплавов

19.03.2021
Администрация АО «Серовский завод ферросплавов» предложила профсоюзной стороне заключить соглашение, в котором обязуется проиндексировать заработную плату работников на 3% с 1 марта, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе Свердловской областной организации Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР).

На заседании профсоюзного комитета первичной профорганизации АО «СЗФ» принято единогласное решение согласиться с предложением работодателя. В итоге профсоюз во второй раз вышел победителем при решении вопроса об индексации заработной платы работникам в АО «СЗФ» и в этот раз благодаря реакции СМИ, сообщают в профсоюзе.

Напомним, что  «Солидарность» ранее писала о том, что первичная профсоюзная организация АО «Серовского завода ферросплавов» обратилась за поддержкой к Свердловскому областному комитету горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) в разрешении критической ситуации в связи с отсутствием положенной работникам индексации зарплаты. Юрий Лазарев, председатель первички предприятия, дважды обращался к руководству завода с требованием провести индексацию зарплаты на 5%, однако положительного ответа не последовало. Юридическая служба обкома подготовила очередной запрос в областную прокуратуру, а первичным профорганизациям ГМПР было предложено организовать акцию солидарности с профкомом АО «СЗФ».

«Свердловская областная организация ГМПР выражает глубокую признательность всем СМИ и информационным ресурсам, которые разместили у себя материалы, предоставленные нашей пресс-службой, связанные с ситуацией в АО «СЗФ». Областная организация ГМПР также благодарит первичные профорганизации, приславшие телеграммы поддержки действий профкома АО «СЗФ»», - говорится в сообщении пресс-службы профорганизации.

https://www.solidarnost.org/news/profsoyuz-dobilsya-indexatsii-zarplat-na-serovskom-zavode-ferrosplavov_1.html

Возврат к списку