Федерация профсоюзов Свердловской области
Соблюдайте меры предосторожности! Избегайте мест скопления людей. Держите дистанцию в 2 м от других людей. Мойте руки. Увлажняйте нос. Проветривайте помещение. Не трогайте руками лицо. Носите маску в магазинах и в транспорте. Будьте здоровы!

Как записать ребёнка в оздоровительный лагерь и получить компенсацию за путёвку?

27.03.2020

С 1 апреля в столице Урала начинается запись детей в летние и оздоровительные лагеря в 2020 году. Рассказываем, в какие организации отдыха и оздоровления можно определить своего ребёнка в этом году, как это сделать и как получить компенсацию за потраченные на путёвку средства.

– Несмотря на напряжённую ситуацию с коронавирусом, лагеря готовятся к приезду детей, – говорит главный доверенный врач Федерации профсоюзов Свердловской области Владимир Бондарчук. – Лагерный отдых в весенние школьные каникулы уже пострадал. Надеемся, что к лету угроза инфицирования новым коронавирусом исчезнет или уменьшится и планы на летний отдых детей не нарушатся.

Приём заявлений на предоставление путёвок для летнего отдыха и оздоровления детей в 2020 году, как сообщает администрация Екатеринбурга, будет осуществляться в несколько этапов. С 1 по 10 апреля можно записать ребёнка в загородный лагерь на любую смену, с 25 апреля по 12 мая на все периоды – в санаторий, с 1 по 20 апреля – в городские лагеря (на все смены).

На Едином портале государственных услуг приём заявлений начнётся ровно в полночь 1 апреля – как правило, это самое популярное время. Кроме этого, подать заявление с пакетом документов можно через отделения Центра муниципальных услуг или через Многофункциональный центр предоставления государственных услуг по графику их работы.

Подробнее - https://www.oblgazeta.ru/society/107164/

Возврат к списку