Федерация профсоюзов Свердловской области
Соблюдайте меры предосторожности! Избегайте мест скопления людей. Держите дистанцию в 2 м от других людей. Мойте руки. Увлажняйте нос. Проветривайте помещение. Не трогайте руками лицо. Носите маску в магазинах и в транспорте. Будьте здоровы!

Профсоюзы рассказали о ситуации на предприятиях из-за рецессии и коронавируса

20.03.2020

Профорги усиливают мониторинг на производствах


Уральские предприятия на данный момент не сообщают о планах сокращения или перевода персонала на неполный рабочий график из-за экономической рецессии.

Об этом «Правде УрФО» рассказали в федерациях профсоюзов Свердловской и Челябинской областей. По словам заместителя председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексея Киселева, промпредприятия региона продолжают работу в обычном режиме, в том числе за счет запасов сырья на складах.

«Есть вопросы по логистике и ввозу комплектующих и других товаров из-за рубежа. Мы следим за ситуацией. Цена на цветные металлы на рынках падает, а за ней идет обычно спад потребления. Однако пока на предприятиях нет заявлений о намерениях сокращений», – поделился представитель ФПСО.

Отметим, также влияние на работу предприятий оказала пандемия коронавируса. Ряд сотрудников был переведен на удаленную работу. Сотрудникам, обнаружившим у себя симптомы простудных и вирусных заболеваний, рекомендовано выйти на больничный.

https://pravdaurfo.ru/news/186474-profsoyuzy-rasskazali-o-situacii-na-predpriyatiyah





Возврат к списку