Федерация профсоюзов Свердловской области
Соблюдайте меры предосторожности! Избегайте мест скопления людей. Держите дистанцию в 2 м от других людей. Мойте руки. Увлажняйте нос. Проветривайте помещение. Не трогайте руками лицо. Носите маску в магазинах и в транспорте. Будьте здоровы!

Дебаты о Конституции: уральцам важна экономическая стабильность и достойная зарплата

12.03.2020

Принят закон о поправках в Конституцию России.

Одна из них касается защиты трудовых прав. 

В проекте, который будет вынесен на общероссийское голосование, это положение сформулировано так: «Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации».

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области, член Общественной палаты Свердловской области Алексей Киселев уверен, что вопросы защиты прав трудящихся останутся незыблемыми:


Больше двадцати миллионов человек в России входят в профсоюзы, из них 600 тысяч – жители Свердловской области. Положение о том, что минимальный размер оплаты труда будет не менее величины прожиточного минимума, несомненно, защитит трудовые права человека и гарантирует ему достойную зарплату. Кроме того, предлагаемая норма индексации пенсии не реже одного раза в год станет гарантией и для работающих пенсионеров.

Уральцам важны социально-экономическая и финансовая стабильность, достойный уровень заработных плат, поэтому профсоюзы поддерживают эту поправку, которая направлена на повышение благосостояния населения.

https://xn----7sbbe6addecj3bpgj0a0fvd.xn--p1ai/news/item/27868

Возврат к списку