Федерация профсоюзов Свердловской области
Соблюдайте меры предосторожности! Избегайте мест скопления людей. Держите дистанцию в 2 м от других людей. Мойте руки. Увлажняйте нос. Проветривайте помещение. Не трогайте руками лицо. Носите маску в магазинах и в транспорте. Будьте здоровы!

Работники скорой в Алапаевске пожаловались на зарплату. И она стала меньше

10.03.2020

Идет проверка.

Сотрудники станции скорой медицинской помощи в Алапаевске пожаловались на высокую интенсивность труда и несправедливое начисление стимулирующих надбавок. Ранее специалисты обратились за помощью к губернатору Евгению Куйвашеву.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Федерации профсоюзов региона, Алапаевск посетила комиссия регионального минздрава, на этой неделе должна закончиться проверка системы начисления зарплаты.

По словам председателя областной организации профсоюза работников здравоохранения России Сергея Угринова, который пообщался с трудовым коллективом, медики сообщили, что за отработку 240 часов в январе (при норме в 126-132 часа) зарплата составила около 40 тысяч рублей, хотя годом ранее за меньший объем они получали больше денег.

Есть версия, что зарплата была якобы снижена тем работникам, которые ранее обратились к властям региона за помощью. В их письме (под ним подписались более 50 человек) указывалось, что бригады не укомплектованы, а с этим связаны постоянные переработки и, как следствие, усталость сотрудников. Также специалисты в документе просили изменить методику начисления зарплат среднему медперсоналу и водителям.

Ранее СМИ сообщали, что в Нижневартовске (Югра) начали избавляться от водителей скорой помощи, которые открыто высказывали недовольство работой по принципу аутсорсинга и общались на эту тему с прессой. Аналогичные проблемы возникали в ряде городов Урала, в том числе в Екатеринбурге.

https://www.uralinform.ru/news/society/324110-rabotniki-skoroi-v-alapaevske-pojalovalis-na-zarplatu-i-ona-stala-menshe/

Возврат к списку