ФПСО 162 шапка сайта голуб.png
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

В Кемерово профсоюз добился новых преференций для медработников

03.03.2022
Кемеровская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ заключила отраслевое соглашение с Минздравом региона на 2022–2024 годы, сообщает сайт ФНПР.

Как рассказала председатель Кемеровской областной организации профсоюза Оксана Брагина, в подписанном документе удалось сохранить все, что было раньше, и добавить еще несколько важных пунктов. Удалось решить больной вопрос о продолжительности рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска педагогических работников учреждений здравоохранения. По этому пункту были большие споры, но в новом отраслевом соглашении профсоюз добился записи, что рабочее время, время отдыха педагогических и иных работников, в зависимости от занимаемой должности, регламентируется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Кроме того, уполномоченным лицам по охране труда добавлены дополнительные дни отпуска или стимулирующие выплаты.

Запуск пилотного проекта новой системы оплаты труда медработников в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения откладывается на полгода из-за пандемии COVID-19. Об этом в прямом эфире газете «Солидарность» рассказал Анатолий Домников, глава профсоюза работников здравоохранения РФ. Стрим «Профсоюзный подход» состоялся 4 февраля на страницах «Солидарности» в соцсетях.

https://solidarnost.org/news/v-kemerovo-profsoyuz-dobilsya-novyh-preferentsiy-dlya-medrabotnikov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Возврат к списку