ФПСО 162 шапка сайта голуб.png
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Профсоюзы Оренбуржья запустили мониторинг социальных рисков

02.03.2022

Президиум Федерация профсоюзов Оренбургской области накануне принял решение о запуске мониторинга обстановки в коллективах. Цель – предотвратить кризисные ситуации, вызванные внешними санкциями: увольнения, сокращение рабочих мест и заработных плат.

— Работники – члены профсоюзов – ждут от нас защиты от социальных опасностей и сконцентрированных мер по предотвращению роста тарифов и цен, — отметил лидер профсоюзного движения региона Ярослав Чирков.

О необходимости стабилизации внутренней экономической обстановки говорит и Федерация Независимых Профсоюзов России.

— Нужны действия, защищающие работников, население от социальных опасностей санкций. Это означает, что собственники должны быть ограничены в возможностях закрытия предприятий, увольнений. Чтобы компенсировать рост инфляции и цен, необходимы меры по обеспечению роста зарплат. Должен быть остановлен рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, транспорт. Цены на основные товары нужно поставить под жесткий контроль государства, — говорится в официальном заявлении ФНПР.

В Федерации профсоюзов Оренбуржья также напомнили, что продолжает работу «горячая линия» — 8 (3532) 67-21-51. Прием обращений ведется в аккаунтах в социальных сетях и через специальную форму на сайте.

https://orenburg.media/?p=123297&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyan...


Возврат к списку