ФПСО 162 шапка сайта голуб.png
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Профсоюзы Архангельской области поддержали предпрофкома ФКП «ГЛП «Радуга»

01.03.2022
Президиум Федерации профсоюзов Архангельской области выступил с открытым письмом в поддержку Михаила Пьянова, председателя первичной профсоюзной организации ФКП «ГЛП «Радуга» (Владимирская область, город Радужный). Ранее «Солидарность» рассказала о серьезном давлении на предпрофкома со стороны работодателя. После четырех выговоров в 2021 году Пьянов был уволен со своей должности, а после восстановления по суду его долгое время не допускали к рабочему месту, подробнее об этом – в материале «Семь грехов «Радуги».

Как говорится в заявлении профобъединения, размещенном на официальном сайте, президиум ФПАО считает сложившуюся ситуацию «неприемлемой, противоправной, наносящий существенный репутационный ущерб». В связи с этим профсоюзы Поморья требуют от руководства ФКП «ГПУ «Радуга» немедленно прекратить нарушение законодательства и трудовых прав Пьянова, восстановить его на рабочем месте с возвращением на должность, занимаемую до незаконного увольнения, предоставить ему рабочее место, соответствующее требованиям законодательства, в том числе в сфере охраны труда. Кроме того, в профсоюзах Архангельской области полагают, что работодатель должен извиниться перед всей профорганизацией «Радуги» и лично перед Михаилом Пьяновым.

Президиум ФПАО требует от Минпромторга, в структуру которого входит «Радуга», провести внутреннюю проверку по таким фактам, как препятствование деятельности профсоюзов, ущемление прав профсоюзов, нарушение трудового законодательства на подведомственном предприятии. При выявлении случаев нарушения законодательства профсоюзы просят привлечь виновных к ответственности и оценить соответствие гендиректора «Радуги» Сергея Казанцева занимаемой должности.

Между тем, члены молодежного совета ФПАО провели отдельную акцию в поддержку Михаила Пьянова. В ходе фото-флешмоба молодые профактивисты наглядно продемонстрировали условия, в которых был вынужден работать председатель первички после восстановления на работе.

https://solidarnost.org/news/profsoyuzy-arhangelskoy-oblasti-podderzhali-predprofkoma-fkp-glp-raduga.html

Возврат к списку