ФПСО 105 белый фон.jpg
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Утвержден «Социальный пакет российского адвоката»

18.02.2022
На заседании исполкома Профсоюза адвокатов России была  утверждена программа социально значимой деятельности «Социальный пакет российского адвоката», сообщается на сайте профсоюза.

Отмечается, что адвокаты и работники, занятые в сфере правовой защиты граждан и жителей Российской Федерации, сами являются социально не защищённым профессиональным сообществом. Правовой статус адвокатов, посредников процедур медиации и других представителей сообщества не предусматривает распространения на них гарантий социального страхования. Гражданско-правовой характер деятельности приводит к частому возникновению трудной жизненной ситуации в случае наступления основных социальных рисков утраты дохода: по старости, при рождении ребёнка и заболевании. А  Профсоюз адвокатов России из-за отсутствия формального работодателя как стороны коллективного договора  ограничен в возможностях реализации социальной поддержки. 

 Поэтому и была подготовлена программа  «Социальный пакет российского адвоката». Ее участниками  станут адвокаты и работники, занятые в сфере правовой защиты граждан являющиеся членами профсоюза адвокатов России, а также их дети и супруги. 

В программе задействованы следующие механизмы: адресный фонд помощи, проведение благотворительных мероприятий, касса взаимопомощи, служба санаторно-курортного лечения, консультационный центр по вопросам социальной защиты и другие. В программе подробно изложен перечень сложных жизненных ситуаций для оказания адресной социальной помощи, а также календарный план благотворительных мероприятий.

https://www.solidarnost.org/news/profsoyuz-utverdil-sotsialnyy-paket-rossiyskogo-advokata.html

Возврат к списку