ФПСО 105 белый фон.jpg
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

СМИ: Минтруд разработал новый законопроект о занятости населения

17.02.2022

Минтруд разработал концепцию новой редакции закона «О занятости населения» с целью борьбы с нелегальным трудоустройством, сообщает РБК со ссылкой на министерство. 

Концепция документа обозначает круг проблемных вопросов, в частности проблемы теневой занятости и меры по обелению рынка труда. 
 
Также в документе обозначены вопросы безработицы и пособия для безработных. Минтруд предлагает сделать индивидуальный план поиска работы основным элементом взаимодействия служб занятости с гражданами. 

Кроме этого, инициатива предполагает использование заемного труда. Правовой статус сотрудников, которых временно направляют к другим юрлицам по договору о предоставлении труда, будет определять работодатель. 
 
Как отметил секретарь Федерации независимых профсоюзов России Олег Соколов, одна из главных проблем, которые Минтруд поднимает в новой концепции — это теневая занятость. На сегодняшний день в регионах существуют специальные комиссии по выявлению нелегального трудоустройства, добавил он.

Ранее эксперты назвали самые востребованные профессии в РФ в этом году.

Из-за цифровизации экономики не хватает, в частности, IT-специалистов. Также влияние на дефицит кадров оказывают демографическая нестабильность и внедрение новых технологий.

https://aif.ru/society/smi_mintrud_razrabotal_novyy_zakonoproekt_o_zanyatosti_naseleniya?utm_source=...

Возврат к списку