ФПСО 105 белый фон.jpg
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Экс-руководители «Тяжстанкогидропресса» задержаны по подозрению в мошенничестве

16.02.2022 Сотрудниками ФСБ и МВД по Новосибирской области 15 февраля задержаны два бывших руководителя ПАО «Тяжстанкогидропресс» по подозрению в мошенничестве на 200 млн рублей, сообщает «Сибкрай.ru». 
 
 «Установлено, что в период с 2016 по 2020 годы указанные лица без ведома акционеров и членов Совета директоров завода организовали заключение сделок, направленных на отчуждение имущества предприятия по заведомо заниженной стоимости. В результате из распоряжения ПАО «Тяжстанкогидропресс» выбыли здание, земельный участок, промышленное оборудование и 100% доля в уставном капитале принадлежавшего заводу сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью на общую сумму свыше 200 миллионов рублей», – уточняет официальный представитель в УФСБ. 

В их отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере», по которому грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

В июле 2021 года завод подал заявление о банкротстве. К тому времени он накопил долгов на сумму больше миллиарда рублей. За три года коллектив завода уменьшился с 950 до 60 человек. При этом завод имел заказы, с ним охотно сотрудничали крупные промышленные предприятия России, а также зарубежные партнеры. Выручка за 2019 год превысила 300 млн рублей, была и небольшая чистая прибыль. А вот задолженности отсутствовали.

В ноябре 2021 года с открытым обращением спасти завод к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову обратилась Новосибирская областная организация Российского профсоюза работников промышленности (Роспрофпром). До того с такой же просьбой Новосибирский обком Роспрофпрома обращался к вице-премьеру Виктории Абрамченко. 

https://www.solidarnost.org/news/ex-rukovoditeli-tyazhstankogidropress-zaderzhany-po-podozreniyu-v-moshennichestve.html

Возврат к списку