ФПСО 105 белый фон.jpg
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Ситуацию на «БОРе» проконтролируют два профильных министерства Приморья

15.02.2022
Ситуацию с предстоящим увольнением работников взяли под особый контроль Министерство промышленности и торговли и Министерство профобразования и занятости Приморья, сообщает официальный сайт Федерации профсоюзов Приморского края. Увольнения обсудили 14 февраля на межведомственной комиссии по налоговой политике и легализации трудовых отношений. 

Также на встрече речь шла о нарушении прав работников ДХК «БОР», которым не предоставлены гарантии пенсионного обеспечения. Конкурсному управляющему компании настоятельно рекомендовали предоставить отчетность в ФНС и Пенсионный фонд РФ в Приморском крае за 2021 год и с начала текущего – в срок до 1 марта 2022. 

Напомним, что после банкротства АО «ГХК «Бор» появились два предприятия: ООО «ДХК «Бор» и ООО «Дальнегорский ГОК». Причем все работники оформлены в первом, но трудятся на втором. В начале 2021 года ДХК «Бор» признан Арбитражным судом Приморского края банкротом. На заседании кредиторов конкурсному управляющему поручили сократить штат. Под угрозой сокращения оказались больше 2000 работников.

ООО «Дальнегорский ГОК» эксплуатирует единственное действующее борное месторождение в России и является единственным в стране производителем продукции из собственного минерального сырья, имеющим полный технологический цикл – от добычи руды и ее обогащения до синтеза боропродуктов, таких как борная кислота различных марок, борат кальция, борный ангидрид, датолитовый концентрат.

https://solidarnost.org/news/situatsiyu-na-bore-prokontroliruyut-dva-profilnyh-ministerstva-primorya.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Возврат к списку