Парад профсоюзных Дедов Морозов прошел в Уфе

13.01.2022
Федерация профсоюзов Республики Башкортостан отметила свой 100-летний юбилей парадом профсоюзных Дедов Морозов, который прошел в Уфе 3 января 2022 года. В костюмированном шествии, которое стартовало от Дома профсоюзов, приняли участие более 1500 жителей республики и гостей столицы.

Началу праздничного парада профсоюзных Дедов Морозов предшествовал старт акции переходящего Знамени профсоюзов республики.

«Знамя будет передаваться по всем городам и районам, по всем отраслевым профсоюзам нашей республики, а по завершению года будет возвращено в Дом профсоюзов для хранения в музее профсоюзного движения. Задача акции: привлечение внимания к деятельности профсоюзных организаций республики и признание населением событий прошлого как ценности настоящего и будущего», — рассказали в пресс-службе Федерации профсоюзов РБ.

Право первыми принять Знамя Федерации профсоюзов РБ получил Республиканский комитет общероссийского профсоюза образования, объединяющий свыше 130 тысяч членов профсоюза.