Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Путин поручил проиндексировать пенсии на 8,6%

12.01.2022
Президент России Владимир Путин поручил кабмину принять в ближайшее время решение об индексации пенсий на 8,6%.

– Предлагаю проиндексировать пенсии чуть выше инфляции – сейчас она смотрится как 8,4% – на 8,6%, с небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет. Прошу правительство в самое ближайшее время провести необходимые процедуры и принять решение, — цитирует главу государства ТАСС.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что задача по индексации пенсий в России на уровень не ниже инфляции будет решена в скором времени.

Поручение президента РФ Владимира Путина – представить предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам – пока прорабатывается, единой позиции по этому вопросу нет, сообщил в декабре 2021 года журналистам Дмитрий Песков.

Еще в конце 2020 года на встрече председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова с президентом РФ Владимиром Путиным была достигнута договоренность о дополнительном рассмотрении правительством вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам. В ходе встречи с президентом профлидер подчеркнул, что с точки зрения профсоюзов, отсутствие такой индексации является дискриминационной мерой по отношению к работающим пенсионерам и нарушает принципы, прописанные в Конституции. Глава государства согласился с доводами ФНПР о необходимости учесть интересы работающих пенсионеров, в том числе увязать индексацию с другими мерами по развитию пенсионной системы в целом.

https://solidarnost.org/news/putin-poruchil-proindexirovat-pensii-na-86.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Возврат к списку