Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Из-за роста цен для малоимущих предложили ввести продуктовые карточки

11.01.2022
Из-за роста цен на продукты питания правительству придется вводить продуктовые карточки для малоимущих, считает экономист, научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг.

– Что касается потребительских цен, если их рост продолжится или ускорится, то правительство вынуждено будет либо начать субсидировать производство наиболее важных продуктов, либо наступит необходимость вводить в России продуктовые карточки, — цитирует эксперта РИА Новости.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков считает, что подобная мера поддержки малоимущих не должна исключать и главного – роста зарплат и пенсий, в том числе неработающих пенсионеров.

– Продуктовые карточки в Советском Союзе решали проблему снабжения продуктами питания населения. Сейчас распространение карточек на все население невозможно. Но проблема заключается в том, что продуктовые карточки не решают вопрос низких доходов работающего населения. Важно, поддерживая малоимущих через разные инструменты, – например, в период пандемии ввели дополнительные выплаты для семей с детьми, сейчас предлагают ввести продуктовые карточки – не забывать о повышении уровня доходов всего населения. Профсоюзы, не отрицая этих подходов, считают, что необходимо решать кардинально вопрос борьбы с бедностью населения через повышение заработных плат и пенсий, включая индексацию пенсий работающих пенсионеров, — сказал Шершуков в комментарии газете «Солидарность».

https://www.solidarnost.org/news/iz-za-rosta-tsen-dlya-maloimuschih-predlozhili-vvesti-produktovye-kartochki.html

Возврат к списку