Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

В Оренбурге учителя жалуются на снижение стимулирующих выплат

25.11.2021 Они рассказали о снижении выплат профсоюзу работников образования и науки. По словам председателя профсоюза Александра Рыжинского, он обратился к начальнику управления образования Ларисе Бебешко с просьбой разъяснить ситуацию. При этом Александр Рыжинский отметил в разговоре с «Эхом», что размер стимулирующих выплат зависит от суммы, которую выделяет федеральный бюджет ежемесячно. По его словам, размер стимулирующих не регулируется областным бюджетом, так как начисленные педагогам баллы за профессиональные достижения, из которых формируются стимулирующие выплаты, не имеют фиксированного денежного эквивалента:
"Та сумма, которая пришла, делится на количество вот этих баллов, узнают, сколько стоит один балл. Поэтому балл может стоить один рубль, а завтра это десять рублей, а послезавтра это может быть сто рублей. Поэтому стимулирующие разные".

По словам начальника управления образованием Ларисы Бебешко, ответ на обращение профсоюз сможет получить на следующей неделе.

Возврат к списку