Федерация профсоюзов Свердловской области
22 октября в 09.00 час. по мск - X межрегиональный семинар из цикла #SMMвПрофсоюзах, #НЕбизнесSMM Подключайтесь в ZOOM

В Хакасии работают над новыми мерами поддержки медиков

12.10.2021

Правительство Хакасии рассматривает возможности дополнительной поддержки медицинских работников.

На встрече с активом Хакасской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения глава Хакасии рассмотрел проблемы, которые волнуют медицинских работников республики. В их числе - дефицит кадров, необходимость введения новой системы оплаты труда и повышения уровня должностных окладов.

Правительство Хакасии принимает меры для решения этих вопросов. По данным Валентина Коновалова, увеличивается число студентов в рамках целевой подготовки. Реализуется программа «Земский доктор», которая предусматривает дополнительные выплаты врачам и фельдшерам, переехавшим работать в сельскую местность. Выделяются средства на приобретение служебного жилья для высококвалифицированных врачей дефицитных специальностей. Организовано санаторно-курортное лечение для медработников, переболевших COVID-19. С 2021 года в республике выполняется программа по модернизации первичного звена здравоохранения.

"С 1 сентября 2021 года в Хакасии действует разработанный по моей инициативе закон о дополнительных мерах поддержки работников сферы здравоохранения. Врачам предоставляется денежная компенсация за аренду жилья в размере 10 тыс. руб. в месяц. Отдельные категории медработников, вновь трудоустроенные в медучреждения республики, с учетом обязательной отработки в течение пяти лет, могут рассчитывать на единовременную выплату до 500 тыс. руб.

Поручил Минздраву РХ при взаимодействии с профсоюзами и руководством муниципалитетов проработать возможность введения новых мер социальной поддержки отдельных категорий медработников", - прокомментировал глава Хакасии на своей странице в соцсетях.

https://19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/163053-v-khakasii-rabotayut-nad-novymi-merami-...


Возврат к списку