Федерация профсоюзов Свердловской области
22 октября в 09.00 час. по мск - X межрегиональный семинар из цикла #SMMвПрофсоюзах, #НЕбизнесSMM Подключайтесь в ZOOM

Трёхстороннее соглашение подписано между правительством Кузбасса, профсоюзами и работодателями

08.10.2021

На заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений губернатор Сергей Цивилев, председатель Федерации профсоюзных организаций региона Олег Маршалко и исполнительный директор Кузбасского Союза работодателей Игорь Белых подписали соглашение на 2022-2024 годы. 

«Действие предыдущего соглашения, которое было подписано в 2018 году, истекает в декабре. К разработке нового документа мы приступили весной, актуализировали все пункты. Его реализация позволит более эффективно решать проблемы в сфере социально-трудовых отношений и будет способствовать сохранению стабильности в рабочих коллективах», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Среди важных положений соглашения — вопросы оплаты труда (в том числе — за работу в ночное время по повышенному тарифу), обязательность анализа показателей производственного травматизма и профессиональных заболеваний, принятие профилактических мер по их снижению, создание условий для занятости молодежи, проведение медицинских осмотров и прочее. Всего в документе оговорено более 100 позиций, которые направлены на регулирование разных сторон социально-трудовой сферы.

Основная цель соглашения — реализация социально-экономической политики, которая обеспечит право кузбассовцев на достойный труд, повысит качество жизни работников и их семей, увеличит число занятого населения на основе устойчивого развития экономики, повышения ее конкурентоспособности и уровня доходов организаций, роста производительности труда, обеспечения стабильной занятости и эффективной инфраструктуры рынка труда, безопасности рабочих мест, расширения возможностей профессионального роста работников.

В каждый из предыдущих периодов действия трехсторонних соглашений были свои особенности, задачи и приоритеты. Постоянным остается следование принципам социального партнерства, поиска совместных решений с учетом интересов региона, его жителей, а также предприятий и предпринимателей, которые работают на территории Кузбасса и вносят свой вклад в развитие региона. В частности, в разработке соглашения на 2022-2024 годы приняли участие представители малого и среднего бизнеса.

https://vesti42.ru/news/tryohstoronnee-soglashenie-podpisano-mezhdu-pravitelstvom-kuzbassa-profsoyuz...

Возврат к списку