Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Появились новые категории россиян, которым положена досрочная пенсия

14.09.2021 В стаж, дающий право на досрочную пенсию, теперь включат периоды профобучения и дополнительного профобразования, если за сотрудником при этом сохранялось рабочее место и зарплата. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает официальный Интернет-портал правовой информации. Постановление вступает в силу с 1 января 2022 года. 

Ранее Министерство труда и социальной защиты разработало проект постановления кабмина, согласно которому списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений, дающих право на досрочную страховую пенсию, будут дополнены, в частности,  периодами профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников. Профсоюзы согласовали этот проект. 

Сейчас время обучения сотрудников не включается в общий стаж работы. Право на досрочный выход на пенсию имеют те, кто работают во вредных и опасных условиях труда (например, шахтеры, спасатели), а также педагоги, врачи, представители некоторых творческих профессий за выслугу лет и жители Севера.

https://solidarnost.org/news/poyavilis-novye-kategorii-rossiyan-kotorym-polozhena-dosrochnaya-pensiya.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Возврат к списку