Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Профсоюз медработников возмущен предложением эпидемиолога по лечению от Covid-19

10.09.2021
В профсоюзе работников здравоохранения РФ возмутились словами главного эпидемиолога Челябинской области Елены Кутровой, которая предложила лечить бесплатно от Covid-19 только тех, кто вакцинировался. Об этом газете «Солидарность» сказал заместитель председателя профсоюза Михаил Андрочников.
– Это полное непонимание социальной системы, того, как она работает! – считает он. 
 В интервью ИА «Первое областное» Елена Кутрова сказала следующее:
– Я не политик, но на данный момент я предложила бы нашему руководству лечить бесплатно только привитых, а нет прививки — лечись от короны за деньги. Ты же выбрал это сам! Значит, у тебя есть выбор дальше: жить или умирать. А лечение, нужно сказать, дорогое: чтобы в стационаре поставить на ноги одного человека, нужно 140—600 тысяч рублей. На одной чаше весов сегодня бесплатная вакцина и иммунитет, а на другой — необходимость лечиться и вероятность осложнений. И все же антипрививочников полно. Я вне политики, но я вижу реальную работу правительства в этой области. И не понимаю, почему наше государство обязано лечить таких несознательных людей бесплатно?
Михаил Андрочников назвал ее слова бредом и предложил воспринимать их как взгляд на медицинскую проблему частного лица, а не должностного: «Другие могли бы предложить еще круче: отстреливать невакцинированных, мол, они вред приносят».
– Я лично, как врач, сторонник поголовной вакцинации, и она была бы такой, если бы была достаточно испытана вакцина. Но сейчас людей пытаются уговорить прививаться, потому что вакцина до конца не прошла испытаний. Точнее, нет пока официальных научных подтверждений. Разработчики понимают, что могут быть какие-то отдаленные последствия вакцины, но никто не знает точно. Как и отдаленные последствия коронавируса, ведь он всего второй год, а последствия будут ясны через 5-10 лет. Но сейчас польза от вакцины перевешивает возможный вред, который она способна нанести. Она формально – должна спасти жизнь. Мы уже знаем, что у вакцинированных легко протекает заболевание, они реже попадают в стационары, — пояснил он свою позицию.

Ранее на встрече со студентами председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков высказался по поводу вакцинации:

– Сейчас по этому поводу много спекуляций и противоречивых заявлений разных государственных и общественных деятелей в нашей стране: надо ли проводить обязательную вакцинацию или нет. У меня твердое личное мнение, что вакцинация должна быть обязательной для всех тех граждан Российской Федерации, у которых нет отвода по медицинским показателям.  

https://www.solidarnost.org/news/profsoyuz-medrabotnikov-vozmutilo-predlozhenie-chelyabinskogo-epidemiologa-o-lechenii-ot-koronavirusa.html

Возврат к списку