Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Анатолий Домников обсудил с руководителем ФППК проблемы здравоохранения края. Работой Приморской краевой организации профсоюза здравоохранения отраслевой профлидер остался доволен

10.09.2021 Переход на единую систему оплаты труда, уровень развития социального партнерства в Приморье, меры поддержки для привлечения квалифицированных кадров в медицину и важность взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями обсудили руководитель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и председатель ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Тесное взаимодействие отраслевых профсоюзов регионов с территориальными профорганизациями способствует более эффективной защите прав работников отрасли, и в Приморье этот процесс отлажен", —  считает Анатолий Домников.  

Работой Приморской краевой организации профсоюза здравоохранения и ее руководителя Ирины Лизенко отраслевой профлидер доволен.  

— Это один из самых сильных профсоюзов нашей отрасли, которому удается эффективно отстаивать интересы медиков Приморья и грамотно выстраивать отношения с социальными партнерами — работодателями, краевой исполнительной властью, предотвращая трудовые споры и конфликты в медучреждениях края", — сказал Анатолий Домников.  

Говорили на встрече и о важности социального партнерства в целом. У Центрального Комитета профсоюза работников здравоохранения сложились хорошие рабочие взаимоотношения с Минздравом РФ, а сам Анатолий Домников возглавляет Общественный совет при Министерстве здравоохранения. 

Обсудили  переход на новую систему оплаты труда медицинских работников в семи "пилотных" регионах России, а также меры социальной поддержки, призванные не только привлечь квалифицированные кадры в систему здравоохранения, но и закрепить в ней.

Кроме того, лидер профсоюза здравоохранения РФ встретился с профактивом Приморья и Сахалинской области. Обсудил с министром здравоохранения — зампредседателя правительства Приморского края  Анастасией Худченко важность взаимодействия с отраслевым профсоюзом и вручил ей грамоту ЦК отраслевого профобъединения. Обговорил с секретарем ФНПР в ДФО Максимом Саенко общие для дальневосточного региона проблемы, мешающие закреплению специалистов  в отрасли. В планах — встречи с губернатором Приморья Олегом Кожемяко, министром труда и соцполитики края Светланой Красицкой, трудовыми коллективами медучреждений региона и участие в Приморском профсоюзном форуме.

https://primamedia.ru/news/1159158/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D


Возврат к списку