Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

В профсоюзе медиков Дагестана назвали виновных в задержках ковидных выплат

16.07.2021
В Дагестане медработники, оказывающие помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, испытывали проблемы с получением стимулирующих выплат. Глава республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения РФ Зумруд Бучаева считает, что происходило это по вине руководителей лечебных учреждений, сообщает ФАН.

- Проблема в выплатах возникала только потому, что внутриадминистративный ресурс лечебного учреждения не срабатывал должным образом. Необходимые документы для получения тех или иных выплат не были подготовлены. Некоторые администрации медучреждений об этом вообще не подумали. Не было даже приказов, трудовых договоров на ведение определенного вида работы, — сказала Бучаева.

Ежемесячные стимулирующие выплаты медработникам, задействованным в борьбе с коронавирусом, были установлены по инициативе президента России Владимира Путина весной 2020 года. Врачам полагается по 80 тысяч рублей, медперсоналу среднего звена — по 50 тысяч рублей, младшему звену — по 25 тысяч рублей. Осенью прошлого года главой государства было принято решение выплачивать им дополнительные деньги за каждую смену.

Накануне республику Дагестан посетил председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников, сообщает сайт профорганизации. Целью поездки стало изучение опыта одной из самых крупных и сильных профсоюзных организаций страны. Председатель профсоюза встретился с министром здравоохранения Татьяной Беляевой и главными врачами лечебных учреждений региона, а также председателем правительства Дагестана Абдулпатахом  Амирхановым. Премьер-министр отметил работу профсоюза в пандемию коронавируса.

- В период пандемии в Дагестане была инициирована акция «Помощь рядом», направленная на поддержку членов семей медиков, которые работали в «красной зоне». Продуктовые наборы, медикаменты и средства индивидуальной защиты получили 11 тысяч медицинских работников, - подчеркнул глпап правительства.

https://solidarnost.org/news/v-profsoyuze-medikov-dagestana-nazvali-vinovnyh-v-zaderzhkah-kovidnyh-vyplat.html

Возврат к списку