Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Омские власти просят профсоюзы помочь с информированием о вакцинации в трудовых коллективах

09.06.2021

Губернатор Омской области Александр Бурков призвал лидеров региональных профсоюзных организаций провести в трудовых коллективах разъяснительную работу о необходимости массовой вакцинации от коронавируса, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

"Александр Бурков ждет содействия профсоюзных лидеров в разъяснении трудовым коллективам необходимости массовой вакцинации. (...) Профсоюзы должны объяснить работающим омичам важность защиты от болезни и заражения путем вакцинации", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день в регионе привито порядка 225 тыс. человек. Для формирования коллективного иммунитета этого недостаточно. Всего в регионе проживает около 1,9 млн жителей. При этом в Омской области созданы все условия для того, чтобы омичи могли привиться, доступны все российские вакцины. Мобильные бригады врачей выезжают в организации и на производства.

"Омская область прошла год пандемии с наименьшими из возможных потерь, в том числе благодаря федеральным мерам поддержки. Бюджет исполнили по доходам, получили рост инвестиций. Рынок труда в регионе постепенно восстанавливается на фоне постепенного снятия ограничений (...). Если год назад в банке вакансий службы занятости было 30 тыс. предложений трудоустройства, то сейчас - 40 тыс. вакансий и средняя зарплата по ним - 31 тыс. рублей, то есть требуются квалифицированные специалисты с соответствующей оплатой труда", - отмечается в пресс-релизе.

"Мы все заинтересованы в одном - в благополучии наших жителей и региона. Хочу поблагодарить вас и ваших коллег за ту большую работу, которую профсоюзы провели в прошлом году. Вы многое сделали для сохранения наших трудовых коллективов в условиях ограничений, введенных из-за пандемии. Вы активно оказывали омичам правовую поддержку, помогали медицинским работникам, нашим учреждениям здравоохранения", - цитирует пресс-служба губернатора Александра Буркова.

Между тем, новый всплеск заболеваемости может вновь привести к переводу предприятий на удаленный режим работы, простоям, сказаться на ситуации с занятостью, ударить по зарплатам, чего допустить нельзя.

Глава региона также отметил, что в текущем году на реализацию национальных проектов в Омской области будет направлено 24 млрд рублей. Большая работа была проведена для привлечения новых компаний на омский рынок жилищного строительства, новых инвесторов в проекты глубокой переработки древесины, производства фанеры и бумаги. Продолжается тесная работа с федеральными холдингами и корпорациями по увеличению загрузки заказами крупных промышленных предприятий, таких как ПО "Полет" и Омского моторостроительного объединения им. П. И. Баранова, позволяющих увеличить количество рабочих мест.

https://www.interfax-russia.ru/siberia/news/omskie-vlasti-prosyat-profsoyuzy-pomoch-s-informirovanie...

Возврат к списку