Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

На Новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс» сократят 325 сотрудников. Профсоюз готовит акцию протеста

02.04.2021

По сообщению Новосибирской областной организации Российского профсоюза работников промышленности, сократят всех сотрудников, кроме бухгалтеров, кадровиков и тех работников, которые поддерживают сохранность оборудования на ПАО «Тяжстанкогидропресс».

Председатель регионального профсоюза Евгений Плахов рассказал 1 апреля изданию «Ъ», что на предприятии двухмесячная задолженность по зарплате.

«Мы работаем с прокуратурой, трудовой инспекцией, но проблема решается тяжело: все счета арестованы налоговой», - добавил Плахов.

О тяжёлой финансовой ситуации работники завода «Тяжстанкогидропресс» пожаловались в январе президенту России Владимиру Путину. Ответил им руководитель департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга РФ Евгений Муратов, попросив прислать дополнительные сведения о состоянии завода за последние три года, а также представить предложения, которые позволят исправить ситуацию. Информация была переслана Муратову в конце февраля.

В мае прошлого года был удовлетворён иск «БКС Банка» к заводу о взыскании с предприятия долга через реализацию имущества на торгах. Сумма взыскания – 1,05 млрд рублей.

31 марта на заводе из-за долгов отключили электроэнергию. Также у предприятия есть долги перед налоговой службой.

Об угрозе полной остановки производства на заводе шла речь в июле прошлого года.

Новосибирский завод тяжёлых станков и крупных гидропрессов «Тяжстанкогидропресс» – крупнейшее в России предприятие по производству тяжёлого промышленного оборудования, работает с 1943 года.


https://runews24.ru/novosibirsk/02/04/2021/e65dab546edf75b27203cdf3feafefd6


Возврат к списку