Соцпартнеры Омской области призвали к защите занятости и прав работников

13.02.2021
Уделить особое внимание соблюдению гарантий занятости и защите прав работников – с таким призывом к руководителям органов власти, работодателям и председателям профкомов обратились соцпартнеры Омской области. В совместном заявлении, подписанном главой региона Александром Бурковым, председателем Омского областного объединения организаций профсоюзов Сергеем Моисеенко и главой регионального объединения работодателей Владимиром Березовским, содержится призыв скоординировать усилия по укреплению экономики региона.

«Сегодня нам необходимо продолжить работу по преодолению пандемии, укреплению экономики региона, повышению уровня заработной платы, качества жизни населения, недопущению социальной напряженности. А значит, нам, как никогда, необходима консолидация в обществе, укрепление взаимного доверия и поддержки», – говорится в документе.

При этом, как подчеркивается в заявлении, права работников по вопросам начисления и выплаты зарплаты, формированию безопасных условий труда и обеспечению соцгарантиями соблюдаются в основном на предприятиях, где есть профсоюзная организация и ведется эффективная работа между профактивом и руководством. Региональные лидеры сторон соцпартнерства рассчитывают, что представители власти, работодатели и профлидеры внесут общий вклад в решение наиболее острых социально-экономических проблем Омской области.

«Мы уверены: только совместными усилиями можно выполнить стоящие перед обществом задачи, сохранить в регионе социальную и экономическую стабильность», – резюмируется в заявлении, размещенном на сайте регионального профобъединения.