1 февраля - День образования профсоюзного движения Свердловской области! ФПСО исполняется 103 года. Поздравляем всех с Днем профактивиста!

В Самарской области обсудили меры поддержки медработников в условиях COVID-19

12.01.2021
Во вторник, 12 января, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в режиме видеоконференции обсудил вопросы оплаты и охраны труда медицинских работников в период пандемии с профсоюзными организациями лечебных учреждений региона.
Именно они дают независимую оценку ситуации в трудовых коллективах, поднимают те вопросы, которые являются самыми животрепещущими для медицинского сообщества. Во встрече активное участие также приняли волонтеры и депутаты губернской думы.
...
По мнению участников совещания, консолидация всех сил и средств, особенно в этот непростой период распространения инфекции, позволяет решать самые сложные задачи. Председатель Федерации профсоюзов Самарской области Дмитрий Колесников привел в пример ситуацию с выплатами медработникам ковид-госпиталей, которая сложилась весной прошлого года. «Если в начале прошлого года поступали сотни обращений, то сегодня – возникают лишь единичные случаи. Этого удалось добиться благодаря подключению к диалогу профсоюзов, налаживанию работы по информированию медиков. В организациях, где применяются механизмы социального партнерства такие проблемы решаются эффективно», – уверен он.

Напомним, при поддержке Главы региона профсоюз работников здравоохранения еще в прошлом году организовал штаб и работу горячей линии. И по инициативе организации была запущена специальная программа для оздоровления и отдыха врачей, работающих в «красной зоне», и членов их семей.

«Люди устают. И я хочу сказать отдельные слова благодарности вам, Дмитрий Игоревич, за организацию бесплатного отдыха для медработников в санаториях региона. Ею воспользовались сотни врачей, которые эмоционально разгрузились, отдохнули. И мы надеемся, что этот проект в 2021 году также будет реализован, ведь от этого зависит, в том числе, микроклимат в коллективах», – отметила председатель профсоюза работников здравоохранения Татьяна Сивохина.

Глава региона поблагодарил общественников за активную позицию и правильные предложения и поручил министерству здравоохранения региона продолжить работу по оздоровлению сотрудников лечебных учреждений и их детей. «Все мы понимаем, какая нагрузка сегодня выпадает на медработников – в равной степени на врачей, медсестер, санитаров. И этот проект семейного отдыха для врачей надо продолжать на постоянной основе, это очень важно. Я считаю, что мы еще многое обязаны сделать в интересах медработников», – подчеркнул Дмитрий Азаров